Altenpfleger/-in

Kurzbeschreibung
Als Altenpflegerin/Altenpfleger unterstützen sie die bei uns lebenden Menschen bei der Alltagsbewältigung, beraten sie, motivieren sie zu Beschäftigung und Freizeitgestaltung und nehmen pflegerisch-medizinische Aufgaben wahr. Außerdem erstellen und evaluieren Sie den dokumentierten Pflegeprozess mit allen notwendigen Risikoerhebungen. Sie stellen die Schnittstelle zu hausinternen Bereichen, Ärzten und Angehörigen dar. Während Ihrer dreijährigen Ausbildung bei Graf Recke Stiftung Wohnen & Pflege werden Sie auf diese verantwortungsvolle Aufgabe durch ausgebildete Praxisanleiter vorbereitet und erhalten einen umfassenden Einblick in dieses spannende Arbeitsfeld.

Wesentliche Aufgaben
In der praktischen Ausbildung werden die Schülerinnen und Schüler stufenweise an die eigenverantwortliche Übernahme der pflegerischen Aufgaben herangeführt. Sie lernen die eigenständige Erstellung und Evaluation des dokumentierten Pflegeprozesses, Medikamenten-, Wund-, Risikomanagement und Organisations- und Verwaltungsaufgaben und andere Tätigkeiten werden schrittweise übernommen.

Ausbildungs-/Praktikumsbeginn
Frühjahr, Herbst

Bereiche
Wohnen & Pflege