Kaufleute für Büromanagement

Kurzbeschreibung

Kaufleute für Büromanagement sind Allroundkräfte im Büro. Die dreijährige Ausbildung zum/zur Kaufmann/-frau für Büromanagement in der Graf Recke Stiftung bereitet Sie auf eine abwechslungsreiche Tätigkeit vor. Kaufleute für Büromanagement werden in vielen unterschiedlichen Bereichen eingesetzt: z. B. im Rechnungswesen, in der Personalabteilung oder im Sekretariat.

Wesentliche Aufgaben

Kaufleute für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännische verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen beispielsweise den internen und externen Schriftverkehr, entwerfen Präsentationen, beschaffen Büromaterial, planen und überwachen Termine und bereiten Sitzungen vor. Zudem betreuen sie Kunden, wirken an der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und überwachen Zahlungseingänge. Kaufleute für Büromanagement übernehmen auch Aufgaben in der Öffentlichkeitsarbeit und im Veranstaltungsmanagement sowie in der Personal- und in der Lagerwirtschaft.

Ausbildungs-/Praktikumsbeginn

Sommer, in der Regel 1.8. oder 1.9. eines Jahres

Ausbildungsdauer

3 Jahre (Verkürzung auf 2,5 Jahre nach Absprache mit dem Ausbildungsbetrieb möglich)

Bereiche

Stiftungsverwaltung, Assistenz Sekretariat Graf Recke Erziehung & Bildung

Ausbildungs-/Praktikumsorte:

Bewerberprofil

• überzeugender Schulabschluss
  • Beherrschung der deutschen Rechtschreibung
  • Freude an Organisations- und Verwaltungstätigkeiten
  • Kunden- und Serviceorientierung
  • freundliches und aufgeschlossenes Auftreten
  • Spaß an der Teamarbeit

Gehalt (brutto)

1. Jahr: 918,22; 2. Jahr: 968,20; 3. Jahr: 1014,02 Euro

Sonstige Leistungen

vermögenswirksame Leistungen in Höhe von 13,30 Euro brutto monatlich, eine Jahressonderzahlung, eine Abschlussprämie in Höhe von 400,00 Euro brutto (bei Beendigung des Ausbildungsverhältnisses aufgrund bestandener Abschlussprüfung)

www.kirchenrecht-ekvw.de/showdocument/id/6112

Für 2016 sind bereits alle Stellen besetzt!

Gina Schmellenkamp
Referat Personal & Organisationsentwicklung
Einbrunger Str. 82
Fon: 0211/94008-230, Fax: -207