Würfel für die Kita zum Bauen und Spielen

Einen Würfel kann man fallen, rollen und sogar kreiseln lassen. Je nach Beschaffenheit bringt er Kindern Zahlen, Farben oder Formen nahe. Ein Würfel kann viel Freude bereiten.

Stellen Sie sich nun einmal vor, Sie hätten hunderte, möglicherweise tausende Würfel in kindsgerechter Größe. Was ließe sich damit anfangen?

Unsere Kinder der Kindertagestätten im Walter-Kobold-Haus und an der Graf Recke Kirche, haben bereits die Gelegenheit, das zu testen: Da werden Häuser und Türme gebaut, lange Schlangen gelegt und nebenbei wird – spielerisch – auch etwas gelernt.

Die Kinder

• erleben beim Spielen die physikalische Gesetze und gelebte Architektur,
  • lernen die Zahlen auf spielerische Weise kennen, während größere Kinder bereits die ersten Rechenversuche unternehmen,
  • üben Konzentration und Genauigkeit (Förderung der Motorik),
  • entwickeln viele gemeinsame Ideen für gemeinsame Bauprojekte,
  • üben das dreidimensionale Sehen,
  • beanspruchen ihre eigene Fantasie und
  • haben vor allem jede Menge Spaß!

Unterstützen Sie uns deshalb dabei, unseren Würfelvorrat weiter aufzustocken, damit die Kleinen ihrer Fantasie freien Lauf lassen können.

Unterstützen Sie uns

Mit einer Spende von 10 Euro ermöglichen Sie  bereits die Anschaffung von drei neuen Würfeln und damit mehr Spielspaß für unsere Kinder. Ein Würfelset von 20 Würfeln können Sie mit einer Spende von 40€ finanzieren. Eine ganz große Hilfe sind Sie uns, wenn Sie 100€ für 35 zusätzliche Würfel spenden.

Spenden Sie per Überweisung (die Kontodaten finden Sie rechts oben) oder direkt über das Formular unter diesem Text.

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenquittung, bitte reichen Sie uns dazu Ihre Adresse ein!

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

KD-Bank eG Dortmund, IBAN DE44 1006 1006 0022 1822 18, BIC GENODED1KDB

Oder über unser