Wohnen für Menschen mit Handicaps

Das Haus vereint zehn vollstationäre Wohnplätze für Menschen mit geister und /oder körperlicher Behinderung sowie Betreuungsbedarf rund um die Uhr, Betreutes Wohnen in Einzel- und Doppelappartements und einer Vierer-Wohngemeinschaft sowie ein Kontaktzentrum als Begegnungsstätte für Menschen mit und ohne Handicaps.

Die Zusammenführung unterschiedlicher Wohn- und Betreuungsformen erlaubt eine schnelle Anpassung an sich verändernde Bedürfnisse der Bewohnerinnen und Bewohner.

Das Projekt geht auf eine Initiative des Vereins "Gemeinsam Leben Lernen" zurück, der auch maßgeblich an den Planungen beteiligt war und in dem viele Eltern der Bewohnerinnen und Bewohner Mitglied sind.

Ihre Ansprechpartnerin

für einen Termin oder für erste Fragen ist Frau Passon unter der Telefonnummer 02102. 8923-28 oder per Mail an: a.passon@graf-recke-stiftung.de

Bereichsleiter
Christoph Schluckebier