Schule II - Emotionale und soziale Entwicklung in der Primar- und Orientierungsstufe

Die Schule II arbeitet mit den Förderschwerpunkten "Emotionale und soziale Entwicklung" im Bereich der Primar- und Orientierungsstufe (bis 6. Schulbesuchsjahr).

Unser Profil:

• Wir unterrichten nach den Lehrplänen der Primarstufe sowie der Sekundarstufe I mit dem Ziel einer möglichen Rückführung an die Regelschule.
  • Wir kooperieren eng mit einzelnen Grundschulen.
  • Wir fördern unsere Schüler durch individuelle Lernangebote (auch im Bildungsgang Lernen) und lerntherapeutische Angebote in Kleinstgruppen.
  • Wir bieten Einzel- und Kleingruppenförderung im Rahmen einer Schulvorbereitungsgruppe.

Standorte der Schule II mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung

• Auf dem Areal der Graf Recke Stiftung in Düsseldorf-Wittlaer (Primo, Klasse 1-6)
  • Im pädagogischen Zentrum Ratingen (Schuletage Ratingen, Klasse 1-6)
  • Auf dem Areal der Graf Recke Stiftung in Hilden (in Kooperation mit der Schule I, 2019/2020, Klasse 1-6)