Graf Recke Stiftung empfiehlt Signal als sichere Instant-Messaging-Lösung

|   Stiftungsverbund

Die Graf Recke Stiftung empfiehlt nach einigen erfolgreichen Tests, unter anderem im Familien unterstützenden Dienst (FuD), die App „Signal“ als sichere Lösung für Instant Messaging.

Die App ist eine sichere Alternative zu anderen Lösungen wie das vielfach verwendete WhatsApp, deren Umgang mit den Benutzer- und Telefonkontakten nicht den Ansprüchen des Datenschutzes genügen. Signal setzt auf eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung der Nachrichten und Anrufe, damit niemand außer dem Empfänger die Möglichkeit hat die Nachrichten zu öffnen.

Darüber hinaus bietet Signal auch alle Funktionalitäten, die man von gängigen Konkurrenzprodukten bereits kennt. Hierzu zählen Gruppenchats, das Versenden von Sprach-, Video-, Dokument-, sowie Bildnachrichten und auch Sprach- und Videotelefonate ohne Telefongebühren.

Die Signal-App ist kostenlos über den folgenden Link für iOS und Android Geräte downloadbar: